terça-feira, 12 de abril de 2011

...COELHINHO DA PÁSCOA QUE TRAZES PRA MIM?...

Mas coelho bota ovos??? 
Diz a lenda que o coelhinho traz os ovos para as crianças no domingo de Páscoa, pela manhã ( lenda  trazida à América por imigrantes alemães). Outra versão para a origem do Coelho da Páscoa é que uma mulher de poucas condições financeiras coloriu alguns ovos e os escondeu em um ninho para dar a seus filhos como presentes de Páscoa. No exato momento em que as crianças acharam os ovinhos, passou um coelho correndo.
De qualquer forma, o coelho é um dos animais mais férteis que existem, trazendo com eles uma idéia de vida nova e abundância. Para muitos, abundância de ovos de chocolate... Hummmm!

Receitas fáceis para a Semana Santa e Domingo de Páscoa: 

Ovos de páscoa: (receita básica)
Ingredientes
1 Kg de chocolate ao leite.

Passo a passo como fazer ovos de páscoa:
Pegue o 1kg de chocolate e pique em vários pedacinhos pequenos, depois derreta todo o chocolate picado em banho maria. Coloque o chocolate derretido em um pirex.
Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e,  com uma espátula, faça vários movimentos de vai-e-vem até que esfrie.
Quando o chocolate esfriar, despeje novamente no pirex. Ele estárá na temperatura correta para começar a ser trabalhado.
Com o auxilio de uma espátula, ou até mesmo uma colher, espalhe uma camada desse chocolate na forma, leve até a geladeira por aproximadamente 5 minutos. Após os 5 minutos tire da geladeira e passe mais uma camada, repita este procedimento por mais uma vez.
Após estes passos basta esperar o chocolate esfriar, tirar da forma, e embalar e usar a criatividade...
 
Bacalhau ao Forno








Ingredientes
1 kg de bacalhau desalgado
1 kg de batatas cozidas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
1 vidro de palmito
100 g de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de azeite
Temperos a gosto

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em  água de um dia para outro. Troque a água pelo menos 3 vezes. A seguir, retire a  pele e afervente;
Regue com azeite o fundo de um refratário. Distribua em camadas as batatas cozidas e cortadas em rodelas grossas, o bacalhau cozido e desfiado e parte dos pimentões vermelho, verde e amarelo;
Regue novamente com azeite. Adicione o palmito, o restante dos pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas preparadas previamente*; 
Regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 min;
Sirva com arroz branco.

* Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue as cebolas. Adicione temperos a gosto, orégano, pimenta e as azeitonas. Reserve.

Bolo mousse de chocolate 
BOLO
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

MOUSSE
Ingredientes 
3 ovos
1 barra de 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
 
Modo de preparo da Mousse
Separar as claras e as gemas 
Em um prato bater bem as gemas e logo em seguida juntar o açúcar até ficar esbranquiçado
Derreter o chocolate no microondas por cerca de 2 minutos em potência média 
Mexer o chocolate para terminar de derreter 
Bates as claras em neve (quanto mais batidas, mais aerada vai ficar a mousse) 
Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira por cerca de 2 horas


 Modo de Preparo do Bolo
Bata as claras em neve bem firmes. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Em seguida coloque o chocolate e continue batendo. Por último, devagar, só mexendo, a farinha de trigo e o fermento.
Forre a assadeira com papel manteiga e não unte as laterais. Deixe o bolo esfriar dentro do forno.
Depois de pronto passe faca nas laterais com cuidado e desenforme.
Cortar o bolo em uma ou duas metades, dependendo da altura; molhar (com 1 xícara de leite, 1 xícara de água e 2 colheres de sopa de chocolate em pó levados ao fogo até borbulhar...)...) e rechear com a mousse. Cobrir com a mesma mousse e decorar com raspas de chocolate meio amargo ou ao leite, se preferir mais doce. Levar à geladeira...

Torta de Atum
Ingredientes da Massa
2 copo de leite
1 copo de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de sal
2 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
 Recheio: 
1 tomate médio picado
1 lata de atum escorrido
cerca de 10 azeitonas picadas
1 tomate picado
1 lata de milho
1 cebola pequena fatiada
salsa e cebolinha a gosto
1/2 xicara de requeijão cremoso (opcional)
Misture tudo e recheie

Modo de preparo
Bata todos os igredientes da massa no liquidificador. Unte uma assadeira, coloque uma camada de massa, outra de recheio e em seguida outra de massa. Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca.

Farofa de Atum
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de atum sólido em óleo 
1 colher (sopa) de azeitona preta picada 
1 colher (sopa) de uva-passa preta sem semente 
1 xícara de farinha de mandioca 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Modo de Preparo
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o atum com seu óleo, a azeitona e a uva-passa. Refogue tudo por 5 minutos. Acrescente a farinha e misturte bem. Retire do fogo e coloque a salsinha, a cebolinha. Tempere com sal e pimenta. Se quiser, acrescente ovos cozidos, cenoura ralada...

Arroz com bacalhau










Ingredientes
 3 colheres (sopa) de óleo
 1 cebola picada
 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
 4 xícaras (chá) de água
 4 colheres (sopa) de azeite
 2 dentes de alho picados
 2 tomates sem pele e sementes
 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
 700g de lascas de bacalhau dessalgada
 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
 Sal e pimenta a gosto
 2 colheres (sopa) de salsa picada
 100g de mussarela fatiada
 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Modo de preparo 
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal.
Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter os queijos e  dourar. Sirva em seguida.





















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