sábado, 11 de junho de 2011

DIA DOS NAMORADOS... JANTARZINHO A DOIS ♥ ♥ ♥ ♥....

Sair no Dia dos Namorados para jantar já é tradição. Mas, que tal fazer algo diferente e surpreender seu par com um jantar completo (entrada, prato principal e sobremesa) em casa, hein?...

Para a entrada, que tal um TOMATE RECHEADO COM RICOTA TEMPERADA. É muito fácil de fazer e nem precisa levar ao fogo!! Basta temperar a ricota e rechear o tomate...simples assim:
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates médios
4 dentes de alho
100 g de creme de leite light
100 g de requeijão light
300 g de ricota
Modo de Preparo:
Lave bem os tomates, retire a tampa, retire as sementes e reserve; misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite; aqueça o azeite, doure levemente o alho e junte a mistura da ricota; misture a salsa e recheie os tomates...
Dica: Retire uma tampinha da parte de baixo do tomate, para que ele pare em pé


 Na sequência, o prato principal é um SPAGHETTI AO MOLHO PESTO...  Assim:


Ingredientes:
250 gr de espaghetti
2 litoos de água
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a água para ferver, com azeite e sal. Quando estiver fervendo, adicionar o macarrão e deixar cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem (al dente). Deixar escorrer e adicionar o molho... 


Molho
50g de queijo parmesão
3 ramos de manjericão fresco
1 ramo de salsinha
Azeite
Sal
Alho
6 nozes
água fervente

Modo de preparo
Picar o alho, o manjericão e a salsa. Adicioná-los juntamente com as nozes em um pilão e socá-los até obter uma massa uniforme; adicionar à essa mistura o queijo e meia xícara de azeite. Mexer. Adicionar água fervente aos poucos (no máximo 4 colheres de sopa). O molho deve ficar de consistente para líquido.

E para fechar o jantar e ganhar aquele beijo de agradecimento,  CRUMBLE DE MAÇÃ (maçãs com farofa doce)... isso mesmo! Olha que fácil...:
Ingredientes
4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
¼ de xíc de água
1 xíc. de açúcar (se quiser ser mais saudável pode use açúcar mascavo)
¾ de xíc. de farinha de trigo peneirada
1/3 de xíc. de manteiga
Canela
1 limão
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Coloque as maçãs em um pirex untado, misture a canela, o suco do limão, a água e o sal e jogue tudo por cima das maçãs. Em um outro recipiente coloque a farinha, o açúcar e a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa. Jogue por cima das maças. Leve ao forno brando por aproximadamente 40 minutos (quando as maçãs estiverem borbulhando). Sirva com sorvete de creme.

E..... depois deste jantarzinho...., criatividade é o que não vai faltar.....

FELIZ DIA DOS NAMORADOS PRA TODOS OS APAIXONADOS!  ♥ ♥ ♥ ♥




2 comentários:

  1. Eba!!!
    Que belo blog!!!!
    Namastê!!!

    Quero ver as receitas veganas!!!!

    Beijão

    ResponderExcluir
  2. Postei hoje algumas receitas.... Dá uma espiadinha... Bjo

    ResponderExcluir