quarta-feira, 11 de maio de 2011

ROSQUINHAS, BOLOS, BISCOITINHOS, PÃES... TUDO VAI BEM COM UM CAFEZINHO...

Façam mais bolinhos de vó... tomem mais café com as amigas... ou com o marido, esposa, namorado, namorada... Tenham dois dedinhos de prosa sentadas na cozinha mesmo, enquanto o bolo assa... Coisas simples assim deixam o coração tão quentinho e a vida mais gostosa... :)


ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
01 lata de leite condensado
02 ovos
02  colheres de sopa de margarina
01 colher de sopa de fermento em pó
farinha de trigo até dar ponto de enrolar (mais ou menos 1 kg)

Modo de preparo
Misture bem o leite condensado, os ovos e a margarina; coloque o fermento e por último a farinha aos poucos até dar o ponto certo (que não grude nas mãos). Sove bem e forme as rosquinhas; frite em óleo quente ; polvilhe açúcar e canela um pó. Esta receita rende aproximadamente 100 rosquinhas pequenas.

COOKIES
Ingredientes
150 grs de manteiga
180 gr de açucar
180 grs de açucar mascavo
02 ovos
280 grs de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
250 grs de chocolate picado
150 grs de amendoim picadinho (ou nozes, amendoas...)

Modo de preparo
Bata a manteiga com as açucares, de preferência peneirados, a massa fica mais leve, até formar uma pasta. Depois, adicionar  os ovos um a um, acrescentar a farinha de trigo com o fermento peneirados, acrescentar o amendoime o chocolate. Pré aqueça o forno. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e faça bolinhas com a massa, e espalhe pela forma, deixando distância uma entre elas. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados nas laterais. Depois deixe-os esfriar por 5 minutos na forma, retire e coloque-os numa grelha para esfriarem completamente. Ficam crocantes quando esfriam...

GOIABINHAS
Ingredientes  
- Massa 
1 lata de creme de leite
100 g de manteiga 
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar
- Recheio: 
½ xícara (chá) de açúcar 
180 g de goiabada

Modo de Preparo
Misture o creme de leite, o açúcar, a farinha de trigo  e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em quadradinhos. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.

PÃO DE BATATA RECHEADO
Ingredientes
600 g de farinha de trigo
200 ml de leite
50 g de fermento biologico fresco
50 g de manteiga
1 colher de açucar
1 colher e 1/2 de sal
300 gr de batata cozidas e espremidas
3  gemas
50 gr de queijo ralado

Modo de Preparo
Misturar o fermento com o de açúcar e mexer até dissolver bem; vai ficar um líquido marrom claro.
Acrescentar o leite, os ovos e 300 gr de farinha de trigo (a metade). Deixar fermentar por 15 minutos, colocar o resto dos ingredientes sempre deixando um pouco de farinha de trigo para dar ponto. Sovar até ficar liso e deixar descansar a massa até dobrar de volume (+ou- 20 minutos). Dividir a massa em pequenas porções, moldando-as em forma de bola e recheando-as com o recheio de sua preferência (calabresa moida, catupiry, queijo, presunto, requeijão...). Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada,  pincelar ovos batidos com um pouco de água e queijo parmesão ralado. Deixar descansar por aproximadamente 15 min e assar em forno preaquecido, até que fiquem corados.

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
Ingredientes
• 1/2 xícara de óleo
• 3 cenouras médias raladas
• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
• 1 colher de sopa de de manteiga
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo
Bata a cenoura cortadinha, o óleo, o açucar e os ovos no  liquidificador até desmanchar a cenoura. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte à mistura e mexa bem. Leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e cubra com a calda . A calda é muito fácil: junte todos os ingredientes, exceto o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Acrescentar 1 colher de sopa de leite. Caso queira mais mole, coloque mais 2 colheres de leite. Dica: cubra o bolo com a calda imediatamente, pois ela endurece rápido.

 BOLO DE BANANA COM IOGURTE

Ingredientes
1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
2 bananas nanicas amassadas com um garfo
canela em pó
Use o copo do iogurte para as medidas
Modo de Preparo
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador; coloque as bananas amassadas, o fermento e misture bem. Colocar para assar numa forma forrada com bananas, açucar e canela em pó.











































































































































































































































2 comentários:

  1. Tia, esse teu blog é uma AFRONTA a qualquer dieta!!! kkkkkkkkkkkkkk

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  2. Pois é.... Mas de vez em quando PODE!!!!
    Vou botar umas receitinhas menos caloricas...Xacomigo!

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